Echo_,月pro沼民,俄語在修生
Люди--они как книги:буквы одни и те же,но содержание разное.

Sea【suzusora

微博的500fo點文

#suzusora#

OOC 一方死亡要素 勿代三

      suzumu時常會搬弄自己那一套奇怪的理論,說是國中二年級未畢業也好說是身心發育不成正比也好,他一直都以自己這套理論為自豪。

     「天空的顏色很漂亮,天空的顏色倒映在海裡,所以海也很漂亮。」

     「天空的顏色就是soraru-san的顏色。」soraru記得他不止一次地這樣對自己說過。而最後一次是在水族館裡,在他被suzumu牽著手走進海底隧道的時候,那時少年眼中帶笑,祖母綠的眸子被幽藍的光渲染出難以言說的神秘色彩。

     「說起來如果是非正常的死亡方法的話,我比較傾向於溺死在海裡喔——溺死在天空的顏色裡面。」

     「你這輩子還長,胡說八道什麼。」soraru沒好氣地白他一眼,話音卻很平靜。

     「開玩笑的,怎麼可能在soraru這個大叔之前死掉嘛。」suzumu說話的同時在伸懶腰,一些地方的音節因此被毫無原因地拖長了好多,soraru看到他笑容燦爛,做出一副要挽袖子的姿勢說你敢不敢再把剛才的話說一遍,suzumu懶腰伸到一半趕緊雙手舉過頭頂表示投降。

      那個時候長長的隧道里就他們兩個人打鬧的聲音在不斷反響,海龜從他們頭頂游過去,慢悠悠地。

      後來suzumu在紀念品店裡買了兩個刻著海豚圖案的指環,用鏈子串起來就像是項鍊一樣。soraru其實不算太喜歡海豚,但suzumu遞給他的時候他沒有拒絕。

     「等到可以戴在左手上的時候再從鏈子上取下來吧。」suzumu是這樣告訴他的。

      那時兩個人都以為這輩子還長,有的是時間給他們談戀愛,有的是時間讓他們等著婚姻法修改云云。

      但事實上不論人類的平均壽命是多少都只是一個相對而言的數字,有人長壽有人短命,湊到一起才是平衡。soraru知道這個道理,但並沒有想到suzumu會是後一種人。

     suzumu的玩笑終究還是成真了,好在最後的最後離開得挺體面。soraru看到新聞報導說海邊因為驟起的大風出了事故溺死了人,而那個唯一的死者叫suzumu——本來是不用死的,但他去搭救了幾個不會游泳的孩子之後就再沒出現過,撈了幾天連根頭髮都沒找到。

     幾天前還笑著給他說回來的時候給他帶小魚乾的人就這麼突然一下被告知再也不會回來了,他覺得眼睛一直望著電視機有點酸,用力眨了眨殊不知用力過度就這麼眨出了眼淚。這時他想起前些天有人寄了包裹來還被他擱在家門口,把那個紙盒拿進屋裡拆開過後他看到的是一個刻著海豚圖案的指環,盒子裡壓著張字條大意是這個指環的原主說如果他沒有回來就把指環寄給他那個叫soraru的朋友。

     soraru放下字條對著那個指環罵suzumu渾蛋的聲音很小,被播音員的聲音蓋了過去。

    「海是天空的顏色,天空是你的顏色。」

    「如果是非正常死亡的話我比較傾向於溺死在海裡,就像溺死在天空的顏色裡一樣。」

    他忽然發現suzumu這一系列發言似乎串成了一句謎語,但他到最後都沒有說出這個答案。不過soraru猜得到答案,所以才覺得他是個渾蛋——上一秒還好端端地笑著下一秒就告訴你此人已不在來電請轉接黃泉,這一刻還在和你開玩笑下一刻就真的露出一副難過好像隨時都會死掉的表情。

    那個像狐狸一樣狡猾的少年終究以這種狡猾的方式離場了,宣告著soraru人生中的第一次戀愛無疾而終。

    可他這輩子還長,總不能就這麼到此為止。

    在最後的最後soraru又去了一次suzumu帶他去過的水族館,很多次他在海底隧道裡伸出手做出想要去牽誰的動作,五指收攏卻只是抓住了空氣。

    一件事重複88次以上就會成為習慣,他第一次發現原來這個動作也已經被重複了88次以上。他想了想,取下掛在脖子上的指環,把還帶著海水鹹腥味的那一個套在自己右手的尾指上,再沒有做出過那樣的動作。

    ——他再也沒有伸手去牽過那隻已不存在的手

————————————————————————

感謝能夠看到這裏,這裏是Echo_

第一次寫了suzusora,總之是按照自己的一些理解去寫了但是一來就是這種調子真的沒問題嗎⋯⋯?海這個關鍵詞倒不是第一次寫了,在ribsora那邊狠狠地甩了糖在這邊卻是刀子,完全不一樣啊這個⋯⋯

總之是一個讓人不開心的故事,終於又一次虐了so總。我現在對於狐狸先生,大致上就是我有一百種方法給他發便當。(這麼說出來真的不會被打嗎(

所以還會不會有下次就真的不知道了,其實一直以來都挺喜歡他們的相處模式的,可惜這次完全沒有寫出來的樣子(


评论(4)
热度(13)
© Echo_shuyi | Powered by LOFTER