Echo_,月pro沼民,俄語在修生
Люди--они как книги:буквы одни и те же,но содержание разное.

Missing【sorarib

#そらりぶ#

大概是个推特梗曲解文意私设多得厉害 通篇都在OOC 勿代三

才不会说是被沢黯猝不及防地塞了一嘴刀子才来写这个的呢哼唧

    ——哪怕说谎也好,也希望着可以有那样一次第一个对你说出“新年快乐”。

 

     出于城市中的一种特有效应,新年的第一天无疑是拥挤至极的。商圈都挂出了折扣的字样,因为密集人流骤然上升的二氧化碳含量似乎可以驱散冬季的寒流似的······可soraru并不喜欢这种时节就正是因为此,逆着人潮的方向穿行在喧嚣与笑语之中他总觉得自己好像一个还停留在上一个年份的幽灵。不自觉地向身旁伸出手去,动了动手指连一缕凛冽的风都没能抓住。

    真是糟透了。盘算着要赶在交通管制之前回家的同时他掏出手机来打开推特,各种各样关于旧年的感想和新年的祝福充斥了整个主页,但无论如何滑动屏幕,哪怕在页面的最下端也没有看见他真正想看到的那个ID。

     他想,就算已经习惯了长时间不能见面的情况自己果然也还是很想见到那个人。而再度按下刷新的时候,红灯切换到绿灯,他走到了人行横道中间的时候以难以置信的目光看着最上方的那一条信息。

    “新年了啊。”短短的一句话,对应的那个ID是singing_rib。

    Soraru陷入了及其短暂的呆滞状态,在几秒之后——也就是绿灯的倒计时走到1的那个时刻,他转身向着完全相反的方向跑去,并没有理会来往车辆尖锐的鸣笛和四周异样而带有埋怨的目光。

    原本的计划被全盘打乱,此刻在他脑海中不断闪烁的只是更加疯狂的念头,疯狂到让他迫不及待地想要去付诸实践。

    “还没到哦。”他在人群中飞快地穿梭着,飞快地写下回复发送的时候丝毫没有考虑移动数据是否会在这新一年的第一天就所剩无几的问题。

 

    在年末持续近大半个月的疯狂加班过后终于得以休息,疲惫地拖动身子挪回家里的时候rib连开灯都省了直接摸黑找到沙发倒了下去,要不是这间狭小的出租屋紧邻商业区他大概可以达成秒睡的成就。潮水般涌上的喧闹声音让已经疲惫不堪的神经发出痛苦的哀嚎,但他只是蜷缩起身子顺手从衣袋里摸出手机解锁屏幕。

    “······咦?”本以为是恍惚间看错了,但他揉了揉眼睛重新打开屏幕日期和钟点依旧是几个错误到诡异的数字。“什么时候坏掉的来着?····想不起来。”

    他坐起身想重新校对一下时间,但不幸的是他似乎重来没有在家里放过什么日历之类的东西,勉强按照挂钟把时刻调了回来,他却并不知道现在究竟是15年的最后一天还是16年的第一天。

    不过不管是哪天都无所谓吧——反正那个人家住的地方和他家正好是反方向,想偶遇一次都不可能。他想着又躺回原位干脆打开了推特,虽说他最近几乎就没打开过推特,但对于那个人的近况倒也是知道得很清楚的。——谁叫最近几天的信息积压下来满屏都是ATR相关呢,一想到那个时候的自己还在要死要活地赶工他就没来由地叹了口气。

    “soraru-san啊······”他想那个人站在舞台上唱歌的样子一定一如既往地帅气。打开输入界面时他想了很久究竟该说点什么,删删减减数次最后也只是发送了一句有些莫名其妙地感慨。

    但之后的一条留言却把他惊得直接从沙发上又一次坐了起来。

    “还没到哦。”ID是soraruru。

    看清了那句话之后本来正要翻涌起来的欣喜又瞬间沉静下来,他想了想,还是按下了“回复”。

    “被骗了。”——其实已经大概猜到现在究竟是对应哪个日期,那个人的话明明只是无心的玩笑,却让他感觉好像被推开到了一个极其遥远的距离。

    只有自己一个人连日期都弄不明白,只有自己一个人像是从世界上销声匿迹了一样连见到你的可能都好像没有啊。Rib恨透了两个人截然不同的日程表。

    明明是这样却还是被捉弄着。他抬头看见窗外樱花一般的粉色彩灯时,忽然觉得灯光绮丽到刺目。

 

    “被骗了。”soraru没有想到rib会以这样的语气回复他,再一次横穿整个商业街,只差最后一个路口就可以走到那个人家的楼下,他加快了脚步。

    “开新年会吧。”站在最后一个路口,红灯闪烁的每一秒都好像一个世纪。仅剩的一点耐心也在这时被消磨见底,以致于在灯光切换的前一秒他就已经迈出步子。

    没有任何事先通知就直接往别人家里跑——这的确不太像话。但他只是想见一见那个人,或许还可以顺带补上迟来的新年会······总之,他想赶在所有人之前先给他说一句“新年快乐”,要亲口地。

 

    “开新年会吧。”rib没有想到会是这样的回复——明明都已经是1月1日晚上了啊。他有些自暴自弃地关掉推特,不知是抱着何种期待推开阳台的落地窗靠在栏杆边往楼下望了望。街道上是穿行的人流,在那其中似乎有一抹熟悉的颜色正在朝着自己的方向一点点靠近。

    就好像先前一样,他以为自己看错了,但即便用力地眨眨眼睛重新睁开看到的也是那副景象。他家住的楼层不高,大概也就是在可以把那个起先狂奔穿过斑马线最后在楼下停住脚步抬头的青年的面容看得清楚的高度。

    “soraru-san?!”

    在他惊呼出口的同时,那个青年看着他微微扬起嘴角,手里手机未灭的冷色荧光映照得他空色的眸子色彩澄澈。

    “新年快乐。”rib听不见在一片喧闹中他究竟说了什么,只是看见他的唇形变化恰好对应了熟悉的音节。

    新年快乐。rib看见他如此说道,这是他收到的第一份祝福。

【其实本来到这就完了,不过私心写了个不算后续的后续,OOC制高点高能预警如果可以接受就请自由地往下拖】











    说实话soraru本来是没有打算真的登门造访的,但在转身准备离开时一个熟悉的声音却盖过了周围混杂的、交响似的杂音刺入他耳中。

     “soraru-san!”转过身去想要确认的时候,那个栗色头发的青年几乎是用尽全身力气喊着他的名字,在他毫无防备的时候扑进他怀里紧紧地拥抱他。“soraru-san,好想你。”

    “比起这个,我都跑了这么远过来打算找你开新年会了,rib-san是不是应该说点别的?”

    “诶?”

    “就比如说‘新年快乐’这样的。”

    “新年快乐,soraru-san。”在开口的同时,rib清晰地感觉到对方轻飘飘的吻就落在自己额头上。

——————————————————————

诶大家好这里是Echo_,感谢大家看到这里

突发性写这个的原因已经写在最前面了,本命CP发了糖我简直觉得如梦似幻但是昨天被塞了刀子很不甘心就写了这个

我难得写一次糖,say真对我来说已经甜得认不出来是自己写的了所以OOC还请多包涵【【roll

最后是说给他们的话,新的一年也一定会继续喜欢你们的请一定要继续唱下去啊。

                                                                                                          Echo_

评论
热度(19)
© Echo_shuyi | Powered by LOFTER