Echo_,月pro沼民,俄語在修生
Люди--они как книги:буквы одни и те же,но содержание разное.

Breathing【ribsora

#りぶそら#

OOC 短段 勿代三

(伪)前篇:窒息感【ribsora

    ——因不曾坦白的恋慕而近乎窒息。

 

    Soraru还记得在大约是小学的时候班里曾经进行过一个非常奇怪的比赛——一个关于憋气的比赛。班上的孩子们自由地组成十人的小队以所有人在水里憋气时长的总和定胜负,而soraru印象最深刻的是那一天rib所在的那个小队以压倒性的成绩得到了第一名。而更为令他难以忘怀的是rib作为最后一个把脸浸到水盆中的竟然撑了差不多快要四分半才把头抬起来。

    那应该属于天生具备的闭气的能力就像海女*一样,令人佩服却又觉得有几分恐怖。也正因此rib在一举震惊四座之后理所当然地成为了被排斥的对象。

    但soraru并不这么认为,没有过于亲近,却也没有疏远。

 

    “soraru-san不会觉得我很可怕吗?”

    “怎么会呢,rib-san就像海女一样厉害嘛。在我看来这可是才能啊。”

 

    “呐,soraru-san,我们来玩个游戏吧。”rib蹲在刚好淹没脚背的海水里伸出手漫不经心地搅动着身边的海水。“就像以前那样,看看谁憋气憋得久一些。”

    “和你?开什么玩笑啊你当我傻吗我可爱的海女殿下。”soraru几乎是不假思索地拒绝了他的提议,除去这个提议幼稚的本质不说这完全就是一场还没开始就可以看到结局的比拼。

    “soraru-san原来不也是很厉害的吗?”

    “我只有正常人的肺活量和你没法比。”

    “······那我让soraru-san一下?”rib认真地思考了一会儿试探着开口,“因为后来又特意练习了好久所以我先让soraru-san一分钟好了。”

    “行啊,这可是你说的。”soraru看到了他脸上那满是必胜意味的笑,但仍是答应了下来。

    偶尔顺从一下他那些孩子气的请求似乎也没有什么不好的。

 

    但是soraru很快就发现自己心中最初那个“或许可以侥幸胜出”的想法是多么地可笑。因为这段海湾几乎没有什么人会来他们干脆直接游到浅水地段就开始了这场小小的比赛,rib的确是先他一步潜到水里连头顶都没有露出来,可在一分钟之后他也一头扎进水里的时候却发现对方表情极其平静一个气泡都没有露出来,那熟悉的面容在浅蓝与金色的光芒之间有些模糊,竟因此有几分虚无的圣洁感。

    趋于不愿认输的本心,他在那短暂的瞬间之后闭上眼睛。他不曾体验过沉溺在海中的感觉,但确乎时间在此时每一秒都被拉得仿佛一个世纪一般漫长,他在水中用左手的食指不断重复着类似于敲击的微笑动作当作计时,但事实上这个时间的概念没有过多久就模糊了。他似乎可以感觉到气泡从脸颊擦过,稍稍抬起一点眼帘却看不出眼前的景象——与他面对面的人有何变化。

    因为无法呼吸而生的痛苦感觉渐渐变得清晰起来,漫长的计数终于要因为近乎窒息而终结。Soraru费力地将眼睛睁开了一些,他看到rib近乎是在同一瞬间也睁开了眼睛,嘴角微微扬起又为了封闭性而恢复到原来的样子。

    于是他感觉到了什么不同于海水的温度从肩膀渗透到身体中,有谁的发丝扫过皮肤,而后那份温度转移到了唇上,似乎有什么藉由极小的缝隙进入了口中,将窒息感稀释了些许。他已经猜测到了答案,睁开眼睛去确认对上的正好是那个人琥珀一般的眸子。

    “我赢了啊。”他似乎听到了因为压在喉咙里而模糊不清的几个字,一点点溶解在浅海与阳光之间。

 

    “呐,soraru-san,窒息一般的感觉会很痛苦吧。”在那之后,rib这样问过。

    “所以我说过你曾经的比喻真是恶心极了。”

    “所以soraru-san可不可以救救我呢?救救因为soraru-san已经快要窒息了的我。”他从背后轻轻地搂住soraru,在海水里最温暖的莫过于两个人交叠的体温。“我很喜欢soraru-san,可soraru-san对于我来说就像是海一样啊。就算可以在水下很长很长的时间不呼吸,但是总会有溺死的那一刹那的。”

    ——救救我吧,救救因为恋慕在那片以你命名的海里近乎窒息的我。


————————————

*小小地对海女做一个解释其实我觉得大家应该多少都知道一点?

海女是一项古老的职业,指不带辅助呼吸装置、只身潜入海底捕捞龙虾、扇贝、鲍鱼、海螺等海产品的女性。而这项职业随着现代技术的发展已经渐渐萎缩了,对于游泳技能和闭气能力的要求极高。

所以这里只是一个开玩笑意味很大的形容而已啦别打我

其实一般来说的话闭气通过练习都可以达到3-4分钟甚至以上的,最普遍的未经练习的情况应该是在几十秒到三分钟左右不等的但这个因人而异并不绝对

以上并未经过非常严格的考据请善待我

【非常感谢可以看到这里的大家这里是Echo_

评论
热度(9)
© Echo_shuyi | Powered by LOFTER